高速新聞 > 正文
 

云南:“天價過路費”案二審開庭 法院將擇日宣判

2014/04/09 | 作者:中國高速 | 瀏覽量:25028 | 評論:0
 

宣天一級公路“過站式”收費,被公眾質疑為“天價收費”。作為宣天公路的收費主體單位,曲靖市公路建設開發有限公司(下稱曲靖公路開發公司)被云南衡煒律師事務所朱智一紙訴狀告上了法庭。去年12月26日,曲靖市麒麟區法院依法判決駁回朱智的訴訟請求。一審宣判后,朱智不服提起上訴。

  昨日下午3點,曲靖市中院開庭審理了此案。沿線村民代表也參與旁聽了此案。收費站為什么要這樣設置?車輛通行費標準是如何確定的?法庭上,雙方針對此案焦點問題展開了辯論。

  由于雙方爭議較大,法院將擇日作出二審宣判。

  回放

  律師狀告索賠22.72元

  去年10月14日11時33分03秒,原告朱智駕駛云A牌照的轎車,從宣威市駛出,經宣威市板橋鎮收費站進入宣(宣威)天(天生橋)一級公路,繳費12元。行駛約2公里后下入板橋鎮,大約9分鐘后,原告又從板橋鎮駛出,經板橋收費站進入宣威市,再次繳費12元。往返距離僅僅4公里左右,卻繳費2次,合計24元,每公里約繳費6元。

  原告朱智認為,從消費者的角度而言,宣天一級公路收取的通行費,明顯過高,顯失公平。朱智一紙訴狀將曲靖公路開發公司起訴到曲靖市麒麟區法院,請求判令被告退還通行費22.72元。

  去年11月20日,曲靖市麒麟區法院開庭審理了此案。12月26日,法院依法判決駁回了朱智的訴訟請求。

 

隨時隨地關注高速新聞
 
 
 
您最多可輸入5000個字節;

  您還沒有登錄哦,點此 登錄 注冊
 
 

留言中所有與交易和團購相關的信息均為虛假信息,與本站無關,請勿相信。

本周TOP10
手機高速關閉
笨重超脱码是什么生肖