高速新聞 > 正文
 

內蒙古司機30日起可快捷通過高速收費站

2015/09/08 | 作者:中國高速 | 瀏覽量:29675 | 評論:0
 

近日,新華網內蒙古頻道從內蒙古自治區交通廳獲悉,9月30日起,內蒙古中西部高速公路聯網不停車收費將正式并入全國聯網系統并上線運行。屆時,辦理ETC電子標簽和蒙通卡的車主在高速公路上行駛,就能快捷通過收費站,實現全國一卡通行。

據悉,從年初開始籌備建設內蒙古高速公路聯網收費系統以來,內蒙古自治區交通運輸廳按照交通運輸部關于ETC聯網技術規范和規定的時間節點,抓緊推進內蒙古ETC聯網建設工作,確定了“統一規劃、一次設計、分步實施、逐步聯網”的原則,先期重點建設中西部以G6高速公路為主的聯網收費系統和ETC系統,實現中西部高速公路主線站ETC覆蓋率100%,匝道收費站ETC覆蓋率達70%以上;同時,啟動東部高速公路聯網收費、ETC聯網系統建設并納入全區聯網,最終實現ETC全區覆蓋率100%。

目前,內蒙古中西部高速公路電子不停車收費聯網主要包括以G6京藏、G18榮烏高速內蒙古段、S31呼大高速為主的高速公路路段,9月底全面聯網上線運行。9月16日起,客車用戶可憑身份證和行車本等證件到第一期開設的13個客服網點辦理專用車載設備和蒙通卡。詳情可到ETC客服網點或通過客服熱線12122查詢。

據了解,不停車收費可以解決收費站堵車問題,促進節能減排。據有關部門測算,使用不停車收費相對于人工單車可以節約通行時間32秒/次,節約油耗0.03升。這對于解決收費站排隊擁堵、提高公路通行效率,促進節能減排,方便群眾出行,具有重要意義。


 

隨時隨地關注高速新聞
 
 
 
您最多可輸入5000個字節;

  您還沒有登錄哦,點此 登錄 注冊
 
 

留言中所有與交易和團購相關的信息均為虛假信息,與本站無關,請勿相信。

本周TOP10
手機高速關閉
笨重超脱码是什么生肖